+62 811-1375-566

Kami Agen supplier alat pemadam jual tabung pemadam kebakaran murah di Jakarta media carbon dioxide atau CO2 yang mempunyai sifat sebagai gas yang tidak terbakar, dan lebih berat dari udara.

Jika Tabung Pemadam Api CO2 diarahkan  tepat dengan api, maka Carbon Dioxide atau CO2 bisa menggantikan udara disekeliling sumber api. Akibatnya, segitiga api menjadi tidak sempurna karena kehilangan unsur oksigen. dan hasilnya, api pun dapat di padamkan. Ini menjelaskan, kenapa api lilin dapat mati kalau kita tiup. Ketika kita membuang nafas, sebenarnya kita membuang CO2 dan uap air hasil pembakaran di paru-paru. Ketika kita meniup lilin, sebenarnya kita sedang menyelimuti lilin dengan CO2 dan uap air sehingga api lilin menjadi kehilangan oksigen dan kemudian mati.

Kami Agen Supplier alat pemadam api jual tabung pemadam kebakaran dengan media CO2 sebagai Alat Pemadam Kebakaran Dalam kehidupan sehari-hari kita sering menemukan tabung pemadam api yang menggunakan media CO2. Alat tabung pemadam api dengan media  CO2 biasanya ditempatkan pada lokasi yang berdekatan dengan alat alat elektronik seperti komputer, server, alat instrumentasi, alat laboratorium dan alat alat electric lainnya.

Kami agen supplier alat pemadam api jual tabung pemadam kebakaran murah di Jakarta dengan media APAR CO2 yang mempunyai karakter yang tidak merusak alat yang dilindunginya. Ciri khusus yang membedakan CO2 dengan alat tabung pemadam api lainya yaitu adanya corong plastik yang lebar dan kebanyakan berwarna hitam. Corong ini selain dimaksudkan untuk memudahkan mengarahkan CO2 ke sumber api, juga dimaksudkan untuk melindungi tangan pengguna dari dingin. Gas pada tabung pemadam api media Co2 yang bertekanan tinggi ini akan menimbulkan dingin kalau melewati lubang nozzle yang sempit. Berhubung karakter CO2 yang berfungsi sebagai pengusir oksigen. Maka biasanya alat pemadam media co2 ini tidak ditempatkan di dalam ruangan yang tertutup.

Kalau tabung pemadam media co2 ini disemprotkan diruangan tertutup, maka tentu saja akan berbahaya bagi orang yang berada dalam ruangan karena bisa mengakibatkan kekurangan oksigen. Kalau Anda terpaksa menggunakan CO2 diruangan tertutup, pastikan kalau Anda menyemprotkannya saat berada di pintu keluar. Segera tinggalkan ruangan segera setelah media dalam alat pemadam CO2 habis, atau ketika Anda mulai merasa pusing.

Berikut ini tipe kelas api yang mampu dipadamkan oleh media alat tabung pemadam kebakaran Dry Chemical Powder atau co2:

 

  • Kelas Kebakaran B : benda cair (minyak, bensin, solar, GAS yang mudah terbakar, Cat Pernis)
  • Kelas Kebakaran C : electric (Alat alat listrik
Spesifikasi Tabung Pemadam APAR CO2 3 KG
Spesifikasi Tabung Pemadam APAR CO2 5 KG
Spesifikasi Tabung Pemadam APAR CO2 6,8 KG
Spesifikasi Tabung Pemadam APAR CO2 9 KG
Spesifikasi Tabung Pemadam APAR CO2 25 KG
Spesifikasi Tabung Pemadam APAR CO2 45 KG
selamat-hari-raya-idul-fitri-pt-sonick-pemadam-api-2021-web